Alpkäserei Gerschnialp

Sälmi Töngi ist so etwas wie der Star unter den Engelberger Alpkäsern.

Kaum eine Schweizer Zeitschrift oder eine Fernsehstation, welche noch nicht über den «gmögigen» Käser berichtet hat. Das hat einen guten Grund: Sälmis Alp Sbrinz AOP, der dank der Kräutervielfalt in der Alpmilch genussvoller ist als jener vom Tal, räumt immer wieder Preise ab und ist deshalb noch berühmter als er selbst.

Bereits seit über 40 Jahren verarbeitet Sälmi Sommer für Sommer auf der Gerschnialp 300'000 Kilo Kuhmilch und 30'000 Kilogramm Ziegenmilch von den Bauern der umliegenden Alpen zu Alpkäse. Die idyllisch unterhalb des Titlis gelegene Alp auf 1300 Metern über Meer ist einfach über einen schönen Waldweg zu Fuss oder mit der nostalgischen Standseilbahn von Engelberg her erreichbar. 

Käse­spezialitäten

Direktverkauf auf der Alp

  • Alp Sbrinz AOP

  • Alpkäse hart & halbhart

  • Alp Spalen

  • Alpraclette

  • Alpenwölkli (Weissschimmel Kuhmilch)

  • Geissböckli (Weissschimmel Ziegenmilch)

  • Alp Ziger

  • Alp Joghurt und Butter aus Kuh- oder Ziegenmilch

  • Alp Frischkäse

  • Alp Fondue fixfertig

  • Alp Ziegenkäse

  • Alp Ricotta

Eine Besichtigungen ist auf Voranmeldung möglich.

Kontakt

ALP GERSCHNIALP
Töngi Anselm
Alpenstrasse 5
6390 Engelberg
041 637 39 29
[email protected]