Kaum eine Schweizer Zeitschrift oder eine Fernsehstation, welche noch nicht über den «gmögigen» Käser berichtet hat. Das hat einen guten Grund: Sälmis Alp Sbrinz AOP, der dank der Kräutervielfalt in der Alpmilch genussvoller ist als jener vom Tal, räumt immer wieder Preise ab und ist deshalb noch berühmter als er selbst.
Alpkäserei Gerschnialp
Sälmi Töngi ist so etwas wie der Star unter den Engelberger Alpkäsern.
Bereits seit über 40 Jahren verarbeitet Sälmi Sommer für Sommer auf der Gerschnialp 300'000 Kilo Kuhmilch und 30'000 Kilogramm Ziegenmilch von den Bauern der umliegenden Alpen zu Alpkäse. Die idyllisch unterhalb des Titlis gelegene Alp auf 1300 Metern über Meer ist einfach über einen schönen Waldweg zu Fuss oder mit der nostalgischen Standseilbahn von Engelberg her erreichbar.
Käsespezialitäten
Direktverkauf auf der Alp
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Eine Besichtigungen ist auf Voranmeldung möglich.
Kontakt
ALP GERSCHNIALP
Töngi Anselm
Alpenstrasse 5
6390 Engelberg
041 637 39 29
[email protected]