Food Unplugged

Beim Food Unplugged dreht sich alles um die ursprüngliche Zubereitung von Speisen, sprich ohne Strom und Gas. Ursprünglich, authentisch, regional und mit jeder Menge Leidenschaft, werden die Küchenkünstler fantastische Kreationen auf den Teller zaubern und dich verwöhnen. Auch dieses Jahr wird der Grillplatz der Fürenalp-Bahn in eine Outdoorküche für Geniesser verwandelt: 

Das Food Unplugged findet vom 7. – 9. Juni 2024 statt! 

Geniesse den Luxus eines Sternerestaurants in liebevoll rustikalem Ambiente mitten im Wald: Saisonale und lokale Produkte sowie Küchenkünstler:innen, die mit Herzblut dabei sind - machen das Food Unplugged zu einem einzigartigen Erlebnis.Lass dich am Abend beim Wald Dinner mit einem mehrgängigen Menu auf höchstem Niveau verwöhnen, probiere dich am Nachmittag durch das leckere Angebot des Wood Food und deck dich am Sonntag beim Food Market mit lokalen Produkten ein.

Die Wald Dinner am Food Unplugged 2024 sind bereits ausverkauft, es gibt eine Warteliste, falls ein Platz frei werden sollte. Melde dich hier für die Warteliste an oder melde dich für den Newsletter an, damit du dir fürs nächste Jahr frühzeitig einen Platz sichern kannst und besuche das Food Unplugged dieses Jahr am Nachmittag!

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Programm

Vom Freitag- bis Sonntagabend verwandelt sich der Grillplatz der Fürenalp-Bahnen in eine Outdoorküche für Geniesser. Folgende Highlights erwarten dich am Food Unplugged 2024:

Wald Dinner – Freitag, 7. Juni 2024

Das Wald Dinner am Freitag, 7. Juni 2024 ist bereits ausverkauft. Melde dich jetzt für den Newsletter an, damit du für die nächste Austragung des Events als erstes Informiert wirst und dir frühzeitig einen Platz sichern kannst.
Am Samstag- und Sonntagnachmittag heissen wir dich beim Wood Food gerne herzlich willkommen! 

17:55 Uhr    

Abfahrt letzter öffentlicher gratis Shuttle vom Bahnhof zum Grillplatz bei der Fürenalp Bahn mit der EAB

18:15 Uhr    

Welcome und Apéro (vorher keine Konsumation möglich)

18:45 Uhr    

Platzierung der Gäste, Start Getränkeservice

19:00 Uhr    

Beginn Food Unplugged 

23:00 Uhr    

1. Shuttle (Extrakurs) zurück zum Bahnhof

23:30 Uhr    

2. Shuttle (Extrakurs) zurück zum Bahnhof

Wood Food – Samstag 8. Juni 2024

Besuche das Waldbeizli von 11.00 Uhr bis 17.00 Uhr beim Grillplatz bei der Fürenalp Bahn. Ab 11.30 bis 16.00 Uhr kannst du die Snacks geniessen, die die Köchinnen und Köche exklusiv für dich zubereiten. 


Eine Anmeldung benötigst du nicht. Komm einfach vorbei!

Wald Dinner – Samstag, 8. Juni 2024

Das Wald Dinner am Samstag, 8. Juni 2024 ist bereits ausverkauft. Melde dich jetzt für den Newsletter an, damit du für die nächste Austragung des Events als erstes Informiert wirst und dir frühzeitig einen Platz sichern kannst.
Am Samstag- und Sonntagnachmittag heissen wir dich beim Wood Food gerne herzlich willkommen! 

17:55 Uhr    

Abfahrt letzter öffentlicher gratis Shuttle vom Bahnhof zum Grillplatz bei der Fürenalp Bahn mit der EAB

18:15 Uhr    

Welcome und Apéro (vorher keine Konsumation möglich)

18:45 Uhr    

Platzierung der Gäste, Start Getränkeservice

19:00 Uhr    

Beginn Food Unplugged 

23:00 Uhr    

1. Shuttle (Extrakurs) zurück zum Bahnhof

23:30 Uhr    

2. Shuttle (Extrakurs) zurück zum Bahnhof

Wood Food & Food Market – Sonntag 9. Juni 2024

Besuche das Waldbeizli von 11.00 Uhr bis 17.00 Uhr beim Grillplatz bei der Fürenalp Bahn. Ab 11.30 bis 16.00 Uhr kannst du die Snacks geniessen, die die Köchinnen und Köche exklusiv für dich zubereiten. Zwischen den Snacks kannst du den Food Market durchstöbern mit duzend verschiedenen einheimischen Produkten! 


Eine Anmeldung benötigst du nicht. Komm einfach vorbei!

Menu – Wald Dinner

Freitag- & Samstagabend

Amuse Bouche

Restaurant Spannort

***

Spitzkohl I Ricotta I Liebstöckel
Grillierter Spitzkohl mit geräuchertem Ricotta dazu Liebstöckelmayonnaise, Gewürzsauce und Pinien

Restaurant Spannort

***

Spargel I Talg I Cassis
Weisser Spargel mit grilliertem Rindertalg und Cassisblätter, dazu Schlangenbrot mit geräucherter Butter

Villa Hundert

***

Lachsforelle I Roggen I Erbsen I Bärlauch
Warm geräucherte Ennetmooser Lachsforelle an Sauce Mousseline (Buttersauce), dazu Roggen, Erbsen und Bärlauchkapern

Restaurant Golfstubli

***

Spanferkel I Bier I Hagebutte
8h gegartes Spanferkel an Biersauce, dazu fermentierte Hagebutte, Frühlingskartoffeln und Wurzelgemüse

Wirtschaft Grafenort & Hotel St. Josefshaus

***

Rhabarber I Sponge I Fichte
Grillierte Rhabarbercreme mit Sponge Cake in Rhabarberbutter und Tannenzapfen-Karamell

Brasserie Konrad at Ski Lodge Engelberg

Talente der Küche

Am Abend werden sie dich an den Wald Dinner mit raffinierten Gängen verwöhnen. Am Nachmittag kannst du dich beim Wood Food durch ihre Köstlichkeiten durchprobieren. Erfahre mehr über die Talente der Waldküche:

Villa Hundert

Eine kulinarische Reise durch Wälder, Wiesen, Flüsse und Berge. Wir präsentieren die Ehrlichkeit der Produkte und erforschen und bewahren die blühenden Aromen der Natur. 
Eine ständig wechselnde Speisekarte, deren Wurzeln im Norden liegen und deren Herz in den Schweizer Alpen schlägt. 

Geschichtenerzählen durch Geschmack.
Von Herz zu Herz.

Restaurant Spannort

Im Spannort Restaurant erwartet Sie ein Gourmeterlebnis der besonderen Art. Ein junges, aufgewecktes Serviceteam führt Sie mit viel Charme und Schalk durch kreative Menükompositionen aus frischen, regionalen Produkten. Hier fühlen, schmecken und sehen Sie die Liebe zum Detail. Die heimeligen Räumlichkeiten mit viel Holz sowie die kleine Terrasse an der Dorfstrasse laden zum Verweilen und Geniessen ein.

Brasserie Konrad at Ski Lodge Engelberg

Unser Koch, Filip Bjelke hat eine echte Liebe für lokale Zutaten und die Natur. Bevor er zu uns nach Engelberg kam, sammelte er Erfahrungen in verschiedenen Restaurants auf der ganzen Welt, wobei er sich immer auf die Verwendung saisonaler Produkte und die Unterstützung lokaler Lieferanten konzentrierte. 

Wirtschaft Grafenort

In der heimeligen Wirtschaft werden raffinierte Gerichte liebevoll und sorgfältig für Sie zubereitet. Gekocht wird nur mit regionalen und saisonalen Zutaten mit Vorliebe aus der Region. Bodenständige Gerichte werden mit überraschenden Elementen vorzugsweise aus der französischen Küche zu exquisiten Gaumenfreuden kombiniert. 

Schweizerhaus

MAN IST WAS MAN ISST. Getreu dieser Aussage präsentieren wir in der Wirtschaft zum Schweizerhaus feinste Speisen, die in unserer Küche mit marktfrischen und, nach Möglichkeit, mit einheimischen Produkten zubereitet werden. Unser Küchenchef, versteht es immer wieder aufs Neue, die frischen Zutaten so zu kombinieren, dass sich unsere Gerichte überraschend spannend präsentieren und Gerüche und Geschmäcker auf vielseitige Art die Nase, den Gaumen und Magen erfreuen.

Hotel St. Josefshaus

Zum 01. Juni 2024 übernimmt Benjamin Schmidt das Zepter in der Küche vom Hotel St. Josefshaus. In Engelberg ist er kein Unbekannter. Sein Markenzeichen: Er schafft mühelos den Spagat zwischen der traditionellen, innovativen und modernen Küche. Mit Vorliebe bereitet Benjamin Schmidt Gaumenfreuden mit frischen und vor allem auch regionalen Produkten zu.

Trübsee Bistro

Im neuen, gemütlichen Bistro auf Trübsee wird mit viel Kreativität, Freude und Leidenschaft gekocht. Das Team um den schwedischen Koch Nico Lundgren überzeugt mit innovativer Fusion-Küche, inspiriert von alpinen und maritimen Einflüssen. Die Präsentation der Gerichte lädt die Sinne ein, in eine Welt voller Geschmack und Ästhetik einzutauchen.

Golf Stubli

Das Restaurant auf dem Golfplatz Engelberg bietet nicht nur saisonale und regionale Spezialitäten sowie auserlesene Weine, sondern auch eine grosszügige Sonnenterrasse mit Blick in die faszinierende Bergwelt. In Kombination mit den Kreationen des Küchenteams wird der Begriff Genuss hier zu einer wahren Lebensform.

Talente mit Trauben

Begleitend zum Essen verwöhnen sie dich mit harmonischen Paarungen am Wald Dinner und mit erfrischenden Drinks am Wood Food Nachmittag. Lies mehr über unsere Talente mit Trauben:

Brunnerweinmanufaktur

Die Brunnerweinmanufaktur ist ein junges Weingut am Sempachersee. Mit Unbekümmertheit, viel Know-how und unternehmerischen Mut lassen wir neben den Weinklassikern auch äusserst freche Weinkombinationen entstehen.

Weinbau Ottiger

Das junge Winzer-Duo Kevin Studer und Denis Koch bewirtschaftet 6.5 Hektaren an der idyllischen Lage im Kastanienbaum, Horw. In unmittelbarer Nähe zum Vierwaldstättersee und der Stadt Luzern entstehen hier frische, geradlinige und aromaintensive Weine. Bei Weinbau Ottiger hält Bewährtes Platz, die Leidenschaft zum Pinot Noir wird weiter ausgebaut und neue Projekte werden realisiert.

Food Market

In der neuen Rubrik "Food Market" bieten sie am Sonntag eigens produzierte Spezialitäten und lokale Produkte zum Verkauf an.

GeronimoBräu

Wir sind ein Familienbetrieb, der seit sechs Jahren Biere über dem offenen Feuer im Kupferkessel braut. Egal ob wir Zuhause in der Obermatt, oder auf 1900 m ü. M, z.b auf der Laucherenalp im Rahmen eines Events brauen - uns ist keine Müh zu gross unseren Gästen ein unvergessliches Brauerlebnis zu bieten. Wir produzieren Lagerbiere, Weizenbiere, Pale Ale oder ein dunkles Stout sowie unser klassisches Maisbier. Unsere Biere sind in den lokalen Restaurants und Läden erhältlich. Seid ihr gluschtig? Bis bald an einem Event.

Hiäsigs

Im Engelbergertal, umgeben von imposanten Berggipfeln und schneebedeckten Hängen, liegt Hiäsigs. Hier werden die kostbaren Erzeugnisse eines Bio-Betriebs mit natürlichen Zutaten veredelt. Von Hand hergestellte Lebensmittel bewahren den unverfälschten Geschmack der einheimischen Produkte für alle zugänglich. Hiäsigs steht für Authentizität, Qualität und die Schönheit der Natur.

Bio Hof Spisboden

Die Familie Trüb-Matter lebt zusammen mit ihren beiden Kindern auf dem Biohof Spisboden, oberhalb von Engelberg. Sie bewirtschaften einen 27 Hektar grossen Betrieb auf dem Ziegen, Kühe, Rinder und Ponys leben. Die Produktion von regionalem Rind- und Ziegenfleisch nach den Richtlinien von Bio-Suisse ist ein Teil ihres Betriebskonzepts.

Partner

Hotel Bellevue-Terminus

Das grosse Haus am Bahnhofplatz, mit einer Leidenschaft für Gastronomie. Im Restaurant Yucatan wird eine Worldfoodküche mit den besten Gerichten aus der ganzen Welt gekocht. Dazu kommt die immer wieder wechselnde ChefsPlayground Karte, eine saisonalen Spielwiese für unser Küchenteam. Im LivingRoom by BT werden während der Wintermonate japanische Spezialitäten serviert.

Bergrestaurant Fürenalp

Fürenalp – ein Juwel inmitten der mächtigen Bergwelt. Entspannen in der Ruheoase auf 1850 mü.M., im urchigen Bergrestaurant Fürenalp, auf der Sonnenterrasse oder in der traumhaften Natur. Inspiriert von den majestätischen Bergen, gepaart mit regionalen Zutaten werden Schweizer Klassiker und kreative Gerichte serviert. Die Weine sind mit viel Herzblut und Faszination ausgesucht. Süsse Träume gehen in Erfüllung mit hausgemachten Kuchen und Desserts.

Kloster Engelberg

Seit über 900 Jahren prägt das Benediktinerkloster die Geschichte von Engelberg. Als ein Ort der Stille und des Gebets, haben hier schon einfache Pilger wie auch gekrönte Häupter die Gastfreundschaft des Klosters, aber auch Erholung an Leib, Geist und Seele erfahren dürfen. Das Kloster ist ein Ort, an dem Kulturschätze von mehr als neun Jahrhunderten gepflegt und aufbewahrt werden.

Antik Grafenort

Wir sind ein kleines Team von Schreinern, Holzliebhabern, Altholz-Experten und Innenausbau-Gestaltern, welche sich im Engelbergertal niedergelassen haben. Als zuverlässiger Fachbetrieb bieten wir solide handwerkliche Massarbeit im Bereich von individuellen Schreinerarbeiten. Weil wir lieben was wir tun, ist unser Handwerk einzigartig, reizvoll und geschichtsträchtig.

Perler Ofen

Die Firma Perler Ofen GmbH hat sich seit über 35 Jahren auf die Restaurierung, Optimierung und Umbau von original antiken Öfen aller Arten und antiken Holzkochherden spezialisiert. Perler Ofen GmbH ist europaweit der grösste Spezialist für antike Öfen und Holzkochherde. 
 

Walden Outdoor

«Walden» verkörpert die Sehnsucht nach ursprünglichen Natur-Erlebnissen. «Walden» bietet kleine und grosse Abenteuer für alle, die gerne draussen unterwegs sind. Inspiriert durch Henry David Thoreau der seine Naturerlebnisse im Buch «Walden, or life in the woods» festhielt, entstand Walden. Mit «Walden Outdoor» beliefern wir Jugendgruppen, Familien, Menschen, Schulen und Firmen mit Zelten und Produkten von hoher Qualität. Wir unterstützen mit Walden Outdoor Projekte verschiedener Jugendgruppen und sind Zeltpartner an Schulen und Kindergärten, verschiedenen kulturellen Anlässen, Festen und Festivals.

TransGourmet Schweiz

TransGourmet ist ein führender Anbieter im Abhol- und Belieferungsgrosshandel für Gastronomen, Detailhändler und Gewerbetreibende. Das Unternehmen bietet ein umfassendes Sortiment, das hochwertige Herstellermarken, innovative Eigenmarken und regionale Produkte umfasst. TransGourmet zeichnet sich durch erstklassige Qualität, attraktive Preise und professionelle Beratung aus.

Impressionen

Stimmungsvolles Ambiente, gemütliches Beisammensein und leckeres Essen – das Food Unplugged 2023 war ein voller Erfolg.

Anmeldung Warteliste

Beide Termine am Abend sind bereits ausgebucht. Wir führen eine Warteliste, gerne kannst du dich mit dem untestehenden Formular einschreiben. Im Falle dass ein Platz frei wird, werden wir dich benachrichtigen.

Food Unplugged 2024
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