Food Unplugged

Beim Food Unplugged stehen Genuss, Kreativität und Ursprünglichkeit im Mittelpunkt: Hier wird ohne Strom und Gas gekocht, stattdessen wird auf traditionelle, authentische und regionale Zubereitungsmethoden gesetzt. Einheimische Küchenkünstler:innen zaubern mit viel Leidenschaft und Geschick kulinarische Meisterwerke auf die Teller und verwöhnen die Gäste auf höchstem Niveau.

Vom 13. bis 15. Juni 2025 verwandelt sich der Grillplatz der Fürenalp-Bahnen in eine Outdoorküche für Geniesser. Folgende Highlights erwarten dich am Food Unplugged:

Wald Dinner

Wald Dinner

Freitag, 13. Juni & Samstag, 14. Juni 2025, ab 18.15 Uhr
Einlass nur mit gültigem Ticket.

Erlebe den Luxus eines Sternerestaurants mitten in der Natur: Beim Wald Dinner wirst du im liebevoll dekorierten Ambiente zwischen hochgewachsenen Bäumen mit einem exquisiten mehrgängigen Menü verwöhnt. Die einheimischen Köch:innen vereinen frische, regionale Zutaten mit höchster Kochkunst und bieten dir ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Tisch reservieren

Programm

Alles, was du rund ums Wald Dinner wissen musst:

Wald Dinner: Freitag, 13. Juni 2025

17:55 Uhr    

Abfahrt letzter öffentlicher gratis Shuttle vom Bahnhof zum Grillplatz bei der Fürenalp Bahn mit der EAB

18:15 Uhr    

Welcome und Apéro (vorher keine Konsumation möglich)

18:45 Uhr    

Platzierung der Gäste, Start Getränkeservice

19:00 Uhr    

Beginn Wald Dinner

23:00 Uhr    

1. Shuttle (Extrakurs) zurück zum Bahnhof

23:30 Uhr    

2. Shuttle (Extrakurs) zurück zum Bahnhof

Wald Dinner: Samstag, 14. Juni 2025

17:55 Uhr    

Abfahrt letzter öffentlicher gratis Shuttle vom Bahnhof zum Grillplatz bei der Fürenalp Bahn mit der EAB

18:15 Uhr    

Welcome und Apéro (vorher keine Konsumation möglich)

18:45 Uhr    

Platzierung der Gäste, Start Getränkeservice

19:00 Uhr    

Beginn Wald Dinner

23:00 Uhr    

1. Shuttle (Extrakurs) zurück zum Bahnhof

23:30 Uhr    

2. Shuttle (Extrakurs) zurück zum Bahnhof

Talente der Küche

Am Abend werden sie dich an den Wald Dinner mit raffinierten Gängen verwöhnen. Am Nachmittag kannst du dich beim Wood Food durch ihre Köstlichkeiten durchprobieren. Erfahre mehr über die Talente der Waldküche:

Villa Hundert

Eine kulinarische Reise durch Wälder, Wiesen, Flüsse und Berge. Wir präsentieren die Ehrlichkeit der Produkte und erforschen und bewahren die blühenden Aromen der Natur. 
Eine ständig wechselnde Speisekarte, deren Wurzeln im Norden liegen und deren Herz in den Schweizer Alpen schlägt. 

Geschichtenerzählen durch Geschmack.
Von Herz zu Herz.

Restaurant Spannort

Im Spannort Restaurant erwartet Sie ein Gourmeterlebnis der besonderen Art. Ein junges, aufgewecktes Serviceteam führt Sie mit viel Charme und Schalk durch kreative Menükompositionen aus frischen, regionalen Produkten. Hier fühlen, schmecken und sehen Sie die Liebe zum Detail. Die heimeligen Räumlichkeiten mit viel Holz sowie die kleine Terrasse an der Dorfstrasse laden zum Verweilen und Geniessen ein.

Brasserie Konrad at Ski Lodge Engelberg

Unser Koch, Filip Bjelke hat eine echte Liebe für lokale Zutaten und die Natur. Bevor er zu uns nach Engelberg kam, sammelte er Erfahrungen in verschiedenen Restaurants auf der ganzen Welt, wobei er sich immer auf die Verwendung saisonaler Produkte und die Unterstützung lokaler Lieferanten konzentrierte. 

Wirtschaft Grafenort

In der heimeligen Wirtschaft werden raffinierte Gerichte liebevoll und sorgfältig für Sie zubereitet. Gekocht wird nur mit regionalen und saisonalen Zutaten mit Vorliebe aus der Region. Bodenständige Gerichte werden mit überraschenden Elementen vorzugsweise aus der französischen Küche zu exquisiten Gaumenfreuden kombiniert. 

Schweizerhaus

MAN IST WAS MAN ISST. Getreu dieser Aussage präsentieren wir in der Wirtschaft zum Schweizerhaus feinste Speisen, die in unserer Küche mit marktfrischen und, nach Möglichkeit, mit einheimischen Produkten zubereitet werden. Unser Küchenchef, versteht es immer wieder aufs Neue, die frischen Zutaten so zu kombinieren, dass sich unsere Gerichte überraschend spannend präsentieren und Gerüche und Geschmäcker auf vielseitige Art die Nase, den Gaumen und Magen erfreuen.

Hotel St. Josefshaus

Zum 01. Juni 2024 übernimmt Benjamin Schmidt das Zepter in der Küche vom Hotel St. Josefshaus. In Engelberg ist er kein Unbekannter. Sein Markenzeichen: Er schafft mühelos den Spagat zwischen der traditionellen, innovativen und modernen Küche. Mit Vorliebe bereitet Benjamin Schmidt Gaumenfreuden mit frischen und vor allem auch regionalen Produkten zu.

Trübsee Bistro

Im neuen, gemütlichen Bistro auf Trübsee wird mit viel Kreativität, Freude und Leidenschaft gekocht. Das Team um den schwedischen Koch Nico Lundgren überzeugt mit innovativer Fusion-Küche, inspiriert von alpinen und maritimen Einflüssen. Die Präsentation der Gerichte lädt die Sinne ein, in eine Welt voller Geschmack und Ästhetik einzutauchen.

Golf Stubli

Das Restaurant auf dem Golfplatz Engelberg bietet nicht nur saisonale und regionale Spezialitäten sowie auserlesene Weine, sondern auch eine grosszügige Sonnenterrasse mit Blick in die faszinierende Bergwelt. In Kombination mit den Kreationen des Küchenteams wird der Begriff Genuss hier zu einer wahren Lebensform.

Talente mit Trauben

Begleitend zum Essen verwöhnen sie dich mit harmonischen Paarungen am Wald Dinner und mit erfrischenden Drinks am Wood Food Nachmittag. Lies mehr über unsere Talente mit Trauben:

Brunnerweinmanufaktur

Die Brunnerweinmanufaktur ist ein junges Weingut am Sempachersee. Mit Unbekümmertheit, viel Know-how und unternehmerischen Mut lassen wir neben den Weinklassikern auch äusserst freche Weinkombinationen entstehen.

Weinbau Ottiger

Das junge Winzer-Duo Kevin Studer und Denis Koch bewirtschaftet 6.5 Hektaren an der idyllischen Lage im Kastanienbaum, Horw. In unmittelbarer Nähe zum Vierwaldstättersee und der Stadt Luzern entstehen hier frische, geradlinige und aromaintensive Weine. Bei Weinbau Ottiger hält Bewährtes Platz, die Leidenschaft zum Pinot Noir wird weiter ausgebaut und neue Projekte werden realisiert.

Wood Food & Food Market

Wood Food

Samstag, 14. Juni & Sonntag, 15. Juni 2025, 11.00 bis 17.00 Uhr
Eintritt frei

Tauche ein in die entspannte Atmosphäre des Wood Food: Hier servieren die Küchenkünstler:innen ihre Kreationen im lockeren Street-Food-Stil. Probiere dich portionenweise durch eine abwechslungsreiche Karte voller kreativer und saisonaler Gerichte und geniesse hochwertige, innovative Küche in gemütlichem Ambiente.

Zum Event

Programm

Alles, was du rund um's Wood Food und den Food Market wissen musst:

Wood Food: Samstag 14. Juni 2025

Besuche das Waldbeizli von 11.00 Uhr bis 17.00 Uhr beim Grillplatz bei der Fürenalp Bahn. Ab 11.30 bis 16.00 Uhr kannst du die Snacks geniessen, die die Köchinnen und Köche exklusiv für dich zubereiten.
Eine Anmeldung benötigst du nicht. Komm einfach vorbei!

Wood Food & Food Market: Sonntag 15. Juni 2025

Besuche das Waldbeizli von 11.00 Uhr bis 17.00 Uhr beim Grillplatz bei der Fürenalp Bahn. Ab 11.30 bis 16.00 Uhr kannst du die Snacks geniessen, die die Köchinnen und Köche exklusiv für dich zubereiten. Zwischen den Snacks kannst du den Food Market durchstöbern mit duzend verschiedenen einheimischen Produkten! 
Eine Anmeldung benötigst du nicht. Komm einfach vorbei!

Food Market

Sonntag, 15. Juni 2025, 11.00 bis 17.00 Uhr
Eintritt frei

Der Food Market ist ein Paradies für alle, die regionale und handgemachte Produkte schätzen. Einheimische Produzent:innen aus der Region präsentieren ihre Spezialitäten – von frischem Brot über feine Käsesorten bis hin zu edlen Ölen und süssen Leckereien. Lass dich inspirieren und deck dich mit hochwertigen Lebensmitteln für deinen eigenen Vorrat ein.

Lokale Produzent: innen

Am Food Market bieten sie am Sonntag eigens produzierte Spezialitäten und lokale Produkte zum Verkauf an.

Bio Hof Spisboden

Die Familie Trüb-Matter lebt zusammen mit ihren beiden Kindern auf dem Biohof Spisboden, oberhalb von Engelberg. Sie bewirtschaften einen 27 Hektar grossen Betrieb auf dem Ziegen, Kühe, Rinder und Ponys leben. Die Produktion von regionalem Rind- und Ziegenfleisch nach den Richtlinien von Bio-Suisse ist ein Teil ihres Betriebskonzepts.

Chäs im Chloster

Lassen Sie sich von unserer Leidenschaft für die Käsekultur der Schweiz und für kleine Produzenten anstecken! Entdecken Sie Käse der Engelberger Alpbetriebe, aus regionalen Dorfkäsereien und unsere Lieblingskäse von Produzenten aus der ganzen Schweiz. In unserer Molki Stans produzieren wir selbst Käse und Milchprodukte aus lokaler Milch. Bereichert wird unser Sortiment mit Hofprodukten aus der Umgebung, selbst ausgewählten Weinen und einigen Fundstücken aus Schweizer Foodmanufakturen.

GeronimoBräu

Wir sind ein Familienbetrieb, der seit sechs Jahren Biere über dem offenen Feuer im Kupferkessel braut. Egal ob wir Zuhause in der Obermatt, oder auf 1900 m ü. M, z.b auf der Laucherenalp im Rahmen eines Events brauen - uns ist keine Müh zu gross unseren Gästen ein unvergessliches Brauerlebnis zu bieten. Wir produzieren Lagerbiere, Weizenbiere, Pale Ale oder ein dunkles Stout sowie unser klassisches Maisbier. Unsere Biere sind in den lokalen Restaurants und Läden erhältlich. Seid ihr gluschtig? Bis bald an einem Event.

Hiäsigs

Im Engelbergertal, umgeben von imposanten Berggipfeln und schneebedeckten Hängen, liegt Hiäsigs. Hier werden die kostbaren Erzeugnisse eines Bio-Betriebs mit natürlichen Zutaten veredelt. Von Hand hergestellte Lebensmittel bewahren den unverfälschten Geschmack der einheimischen Produkte für alle zugänglich. Hiäsigs steht für Authentizität, Qualität und die Schönheit der Natur.

Impressionen

Wie im vorherigen Jahr war auch das Food Unplugged 2024 ein riesiger Erfolg, hier ein kleiner Rückblick!

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