Food Unplugged

Das Food Unplugged Festival Engelberg geht in die zweite Runde. Vom Freitag, 30. Juni bis Sonntag, 2. Juli 2023, verwandeln Engelberger Chefköche den Grillplatz der Fürenalp-Bahn in eine Outdoorküche für Geniesser. 

Beim Food Unplugged dreht sich alles um die ursprüngliche Zubereitung von Speisen, sprich ohne Strom und Gas. Ursprünglich, authentisch, regional und mit jeder Menge Leidenschaft, werden die Küchenkünstler fantastische Kreationen auf den Teller zaubern und dich verwöhnen.

Direkt Platzreservation buchen.

Helden der Küche

Erfahre mehr von den Talenten, die dich an diesem Abend mit kulinarischen Leckerbissen verwöhnen werden.

Volker Weitkunat

Koch im Hotel Bellevue-Terminus

Das macht für mich das Kochen ohne Gas und ohne Strom aus:
Grundsätzlich bin ich froh darum, dass wir heutzutage viele elektronische Helfer in der Küche haben welche unseren Alltag erleichtern. Es ist kaum vorstellbar wie und vor allem was wir kochen würden, wenn wir all die Helfer nicht hätten. Das Kochen ohne Strom und Gas hat für mich etwas sehr urtürmliches und stellt einen vor neue Herausforderungen. Es ist eine ganze andere Art des Kochens, dabei muss noch mehr mit allen Sinnen gearbeitet werden. Ich freue mich darauf

Urs Portmann

Bergrestaurant Fürenalp

Das macht für mich das Kochen ohne Gas und ohne Strom aus:
Die Herausforderung mit einer uralten Art von direkter Hitzeerzeugung.  Leidenschaft und natürlicher Geschmack ins Lebensmittel zu bringen.

Thomas Matter

Wirtschaft Grafenort

Das macht für mich das Kochen ohne Gas und ohne Strom aus:
Seit über 10 Jahren habe ich einen eigenen Smoker und habe in der Freizeit viel ausprobiert, was ich jetzt im Restaurant einsetzen kann. Das Garen auf offenem Feuer bedeutet für mich unabhängig sein und weder auf Infrastruktur noch Technik angewiesen zu sein.

Joshua Lüscher

Restaurant Cattani im Kempinski Palace Engelberg

Das macht für mich das Kochen ohne Gas und ohne Strom aus:
Es erinnert mich an meine meine Jugend bei den Pfadfindern - man entdeckt neues Gelände, bleibt spontan und kocht völlig befreit von sterilen Ideen.

André Keller

Restaurant Spannort

Das macht für mich das Kochen ohne Gas und ohne Strom aus:
Das Kochen rein in der Natur ohne Gas und Strom ist für mich ein Schritt zurück zu unseren Vorfahren. Aus einfachen Lebensmitteln Gerichte zu zaubern, welche in sich einfach genial sind, fasziniert mich total. Ebenfalls begeistert mich daran, dass ich viel mehr Gefühl für Temperatur, Garpunkt und die Umgebung benötige, um zum gewünschten Ergebnis zu kommen.

Brunner Weinmanufaktur

Weinbegleitung vom Abend

Die Brunner Weinmanufaktur wird dich passend zum Menü mit genüsslichem Wein verköstigen. 

GERONIMO BRÄU

Live Bier brauen

GERONIMO BRÄU ist eine Familienbrauerei und produziert das ganze Jahr 6 verschiedene Sorten Bier über offenem Feuer im Kupferkessel. Gebraut in der Obermatt Grafenort. Sie werden am Nachmittag den Hausklassiker das Geronimo Ale vor Ort live brauen und am Abend durstige Gäste mit leckerem Bier verwöhnen.

Impressionen

Stimmungsvolles Ambiente, gemütliches Beisammensein und leckeres Essen – das Food Unplugged 2022 war ein voller Erfolg.